Politique de vie privée

Maglia Rosa Vélo Shop, est une compagnie canadienne tenue de respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada (L.R. 1985, ch. P-21) (la « Loi »). La Loi protège vos renseignements personnels contre toute divulgation ou tout usage incompatible avec la raison pour laquelle ces renseignements ont été fournis. De plus, la Loi donne le droit à tout individu d'accéder aux renseignements personnels le concernant, de demander la correction de ces renseignements, ou d'en exiger le retrait des bases de données ou autres systèmes où ils sont consignés. La présente politique de Maglia Rosa Vélo Shop à l’égard de la protection des renseignements personnels a pour but de régir la cueillette, l’usage et la divulgation des renseignements personnels conformément aux exigences de la Loi, que ces renseignements soient recueillis par le biais de notre site Web ou autrement...

Les renseignements que nous recueillons

Maglia Rosa Vélo Shop recueille des renseignements à divers niveaux. Certains sont des renseignements personnels, d’autres sont recueillis à des fins statistiques et d’autres servent à améliorer l’expérience de navigation sur notre site Web (fichiers témoins).

Renseignements personnels

Les renseignements personnels sont ceux qui permettent de vous identifier, tels que vos nom et prénom, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone. Ces renseignements sont recueillis principalement lorsque vous effectuez l'une des actions suivantes :

  • En les fournissant de manière volontaire sur notre site Web ou à notre personnel en magasin, par exemple en créant un compte client en ligne ou en magasin, en effectuant une commande et ou une réservation sur notre site Web, par téléphone, ou en vous inscrivant à notre infolettre électronique;
  • En formulant des commentaires sur notre site Web, sur nos comptes de médias sociaux ou par courriel;
  • En postulant un emploi chez Maglia Rosa Vélo Shop, que ce soit en ligne, par courriel ou par la poste;

Renseignements statistiques dépersonnalisés et utilisation de Google Analytics

Les renseignements statistiques ne servent PAS à vous identifier et ne sont PAS liés à vos renseignements personnels. Ils sont utilisés de façon agrégée à des fins d’analyses statistiques sur les habitudes de la clientèle et son processus d’achat, permettant à Maglia Rosa Vélo Shop d’améliorer l’expérience de navigation. Ces renseignements incluent, entre autres, les navigateurs utilisés (Internet Explorer, Safari, Chrome ou autres) et leur langue, les pages visitées et la durée de leur consultation, la localisation approximative (ville) des adresses IP des navigateurs, les pages externes qui ont référé les visiteurs chez Maglia Rosa Vélo Shop, etc. Ces renseignements sont recueillis automatiquement par des outils d’analyse lorsque vous visitez notre site Web.

Au moment de publier cette politique, nous utilisons Google Analytics comme outil d’analyse Web. Google Analytics utilise des fichiers témoins (voir ci-dessous) pour optimiser son analyse. Il permet aussi à Maglia Rosa Vélo Shop d’afficher sur d’autres sites des publicités et promotions ciblant les utilisateurs ayant récemment visité le site Web de Maglia Rosa Vélo Shop.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Google Analytics, cliquez ici Ce lien ouvre une fenêtre, et pour savoir comment Google permet de se soustraire à son service Analytics, cliquez ici Ce lien ouvre une fenêtre.

Fichiers témoins

Maglia Rosa Vélo Shop utilise des fichiers témoins (communément appelés « cookies »), qui sont des petits fichiers texte stockés automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Cette fonctionnalité peut être autorisée ou non dans les réglages de votre navigateur Web. Maglia Rosa Vélo Shop utilise deux types de fichiers témoins : les « fichiers témoins de session » et les « fichiers témoins permanents ».

Les « fichiers témoins de session » sont des fichiers temporaires qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Ils ne sont ni conservés par Maglia Rosa Vélo Shop ni communiqués à des tiers. Les fichiers témoins de session ont pour but d’améliorer la convivialité de notre site Web en général et de simplifier sa navigation.

Les « fichiers témoins permanents » ont pour caractéristique de demeurer actifs après votre visite sur notre site. Ceux-ci sont utilisés pour reconnaître votre navigateur d’une session à l’autre et simplifier votre navigation, recueillir des renseignements statistiques sur l’utilisation du site Web de Maglia Rosa Vélo Shop, et dans certains cas faire de la promotion sur d’autres sites Web. Toutefois, il est important de noter que les fichiers témoins ne sont PAS liés à vos renseignements personnels et qu’ils ne permettent donc PAS de vous identifier en tant qu’individu, mais seulement de reconnaître qu’il s’agit du même navigateur Web qui a déjà visité notre site.

La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les fichiers témoins du disque dur de votre ordinateur, d’empêcher leur enregistrement sur votre disque dur ou de recevoir un avertissement avant leur enregistrement. Si vous supprimez, désactivez ou empêchez l’enregistrement des fichiers témoins, votre utilisation ou votre capacité d’accéder à certaines fonctionnalités de notre site Web pourrait être affectée. Veuillez consulter les instructions relatives à votre navigateur ou la rubrique « Aide » fournie par ce dernier pour en savoir plus sur les moyens de supprimer les fichiers témoins, de les désactiver ou d’empêcher leur enregistrement.

En utilisant le site Web de Maglia Rosa Vélo Shop sans avoir supprimé, désactivé ou empêché l’enregistrement des fichiers témoins, vous consentez implicitement à la collecte, à l’utilisation et à la communication des renseignements (personnels ou non) requis pour la mise en œuvre de ces fonctionnalités.

Utilisation des renseignements personnels

Certains renseignements personnels sont requis lorsque vous effectuez une commande, une réservation ou un achat en ligne ou en magasin, communiquez avec nous, participez à des concours, créez un compte client Maglia Rosa, ou postulez un emploi chez Maglia Rosa Vélo Shop.

Nous vous informons lorsque des renseignements personnels sont requis dans le cadre d’une transaction, d’un concours, ou pour obtenir un autre service de Maglia Rosa Vélo Shop. Seuls les renseignements demandés identifiés par un astérisque doivent être fournis, les autres ne sont pas obligatoires.

Sûreté

Les renseignements personnels peuvent être conservés en copie papier ou sous format électronique. Leur protection est assurée au moyen de la mise en place de mesures de sécurité adaptées à la nature de chaque renseignement. L'accès aux renseignements personnels est limité aux personnes qui en ont besoin pour assurer la prestation des services par Maglia Rosa Vélo Shop. En ce qui concerne les transactions par cartes de crédit, Maglia Rosa Vélo Shop se conforme aux normes PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) qui assurent la protection des renseignements personnels reliés aux cartes de crédit.

Divulgation des renseignements personnels à des tiers

Maglia Rosa Vélo Shop ne partage PAS vos renseignements personnels avec des tiers conformément à la présente politique. Maglia Rosa Vélo Shop ne divulgue JAMAIS, sans votre consentement, vos renseignements personnels à des tiers, à moins que nous soyons obligé de le faire en vertu de la loi ou par ordre d’un tribunal (c.-à-d. dans des circonstances très exceptionnelles).

De plus, en vertu de la Loi, Maglia Rosa Vélo Shop a l’obligation d’informer par écrit le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada avant toute divulgation ou utilisation de renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ces renseignements ont été obtenus.

Communications

En tant qu’entité commerciale, Maglia Rosa Vélo Shop envoie des messages électroniques commerciaux (infolettre) dans le cadre de sa stratégie marketing et de son service à la clientèle. Lorsque vous achetez un produit ou que vous effectuez une réservation en utilisant votre profil Maglia Rosa, vous pouvez expressément consentir à être ajouté ou non à notre liste de courriels qui sera utilisée pour vous faire parvenir des offres et des promotions. Lorsque vous achetez un produit ou effectuez une réservation sans utiliser un profil Maglia Rosa ou en utilisant un tel profil, mais sans répondre à la question de consentement qui vous est posée, vous consentez implicitement à être ajouté à notre liste de courriels.

Si vous ne désirez pas recevoir de messages électroniques commerciaux de notre part, vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en mettant à jour votre profil ou en suivant les instructions sur la façon de se désabonner contenues dans tous les courriels envoyés par Maglia Rosa Vélo Shop. Si vous changez d’avis ultérieurement, il est tout aussi simple de vous réabonner.

Veuillez noter que les courriels opérationnels ne sont pas des messages électroniques commerciaux et qu’ils fournissent des informations pertinentes qui doivent vous être communiquées, y compris notamment les courriels contenant de l’information sur des achats ou des réservations effectués, des changements apportés à votre compte Maglia Rosa, ou sur une information que nous vous ferions parvenir à votre demande (par exemple, des factures, des bons d'ateliers, des devis, des prix, etc.). Par conséquent, Maglia Rosa Vélo Shop continuera de vous envoyer de tels messages, lorsqu’approprié.

Liens vers des sites Web externes

Le site Web de Maglia Rosa Vélo Shop peut contenir des liens menant à d’autres sites Web, externes à Maglia Rosa. En cliquant sur ces liens, vous serez automatiquement dirigés vers ces sites. Nous vous invitons à lire les politiques à l’égard de la protection des renseignements personnels de ces sites, car elles peuvent être différentes de la politique de Maglia Rosa Vélo Shop. Maglia Rosa Vélo Shop ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu affiché sur les autres sites ou des inconvénients qui pourraient découler de la navigation sur ces sites...

Droit d’accès et demande de correction ou de retrait de renseignements

Conformément à la Loi, vous avez le droit de demander l’accès à tous les renseignements personnels que Maglia Rosa Vélo Shop possède à votre sujet, et vous avez aussi le droit de demander la correction des renseignements s'ils sont erronés ou incomplets, ou d’exiger le retrait de ces renseignements. Pour ce faire, vous n’avez qu’à remplir le Formulaire de demande d’accès aux renseignements personnels et l’acheminer à l’adresse suivante :

Maglia Rosa Vélo Shop
Yannick Perreault
5404, Rue Jean-Talon Est,
Saint-Léonard (Québec) H1S 1L6

Maglia Rosa Vélo Shop dispose de trente (30) jours pour répondre par écrit à votre demande. Aucuns frais ne sont exigibles pour cette demande.

Révisions à la politique de Maglia Rosa Vélo Shop à l’égard de la protection des renseignements personnels

En utilisant le site de Maglia Rosa Vélo Shop, vous acceptez la présente politique. Celle-ci peut être modifiée par Maglia Rosa Vélo Shop sans préavis de temps à autre, notamment afin de tenir compte de l’évolution des activités de Maglia Rosa Vélo Shop et des développements technologiques. Nous vous conseillons donc de consulter périodiquement cette page.

Vous avez des questions ou des suggestions?

Nous vous invitons à communiquer avec nous pour toute question ou suggestion relativement à la présente politique.

Veuillez communiquer avec Maglia Rosa Vélo Shop par courriel à l’adresse suivante : bonjour@magliarosa.ca